首页 > 疾病大全 > 消化科 > 胃溃疡 > 正文
腹痛
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胃溃疡的3种常见症状,一定要警惕

2019年07月24日      

胃溃疡是一种比较多发的疾病,其在多数的中年人群当中比较常见,而这一人群往往因为工作或家庭原因比较忙碌,没有对这一疾病进行重视,使得在后期的治疗过程当中恢起来会比较慢。因此,要找去对其进行治疗,那么我们首先来看一下该病的一些症状。

溃疡的3种常见症状,一定要警惕

1、腹痛

患者在患有该种疾病的时候,就会经常性地发生腹痛的症状。由于胃部所在部位的特殊性,使得在疼痛的时候往往都位于前胸的左下部位,不过在溃疡发生处的不同,其疼痛的部位也会发生一定的改变,而在胃的不同部位,其所呈现的疼痛感也可能会有所不同。如果溃疡面位于后壁或者已经穿透胰腺,那么在这个时候就会表现为后背疼痛,这样的患者往往会对自身的病情不能准确地判断,而通过进一步的胃镜检查便会发现病变部位。

2、消瘦

不少的病人都会表现为这一症状,因为在发生溃疡之后很有可能会影响到病人正常的进食。病人在这一期间往往会发生进食后腹痛,反倒不吃饭的情况下不会感觉到疼痛。因此,为了减少自身的痛苦,病人可能选择少吃或者是不吃,这就使得身体得不到热量的补充,同时在这一阶段食物的种类也会影响到疼痛感的轻重。因此,病人对食物种类的选择也非常谨慎,这些都会使得长期热量摄入不足,便导致身体虚弱,严重的很有可能会发生营养不良的现象。

3、出血

在有了溃疡之后,病人很有可能会有出血的现象。这一症状也经常会作为判断是否为胃溃疡的指标,因为发生了溃疡之后都会使得大便中含有一定的血细胞。通过检查,就能判断是否为溃疡所导致的腹痛。如果发现了大便当中有了这些细胞存在,那就可以去进一步判断溃疡面发生在何处,然后再有针对性的进行治疗。

以上便是得了胃溃疡之后,患者一般会表现出来的症状。从这些症状当中,我们就可以看得出患者是否患有该疾病。在平时,如果发现了自身有了这些症状,那就要去医院进行一定的检查。一般这种疾病绝对不能耽误,否则会使其进一步发展,而这个时候就很有可能会发展为穿孔,甚至会发展为胃癌,这些都极大程度上伤害到了患者的身体。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 胃溃疡的症状表现 胃溃疡的症状 胃溃疡

胃溃疡是怎么形成的?主要是这3个不良因素导致!

由于当代社会的节奏是较快的,所以越来越多的人都会出现三餐不及时的情况,从而就引发了胃部疾病的发病率逐年攀升。而对于患有胃溃疡疾病的人来说……详细>>

胃溃疡的症状及治疗:胃溃疡疾病常见症状

健康是我们每时每刻都在关注的话题之一,拥有一个健康的身体就等于拥有了一半的财富,所以了解一些健康知识,可以帮助我们更好的预防疾病的侵扰……详细>>

胃溃疡的症状:胃溃疡的常见症状有哪些呢

胃溃疡是临床上一种常见病,也是一种慢性全身性疾病,这种疾病不及时治疗的话,会导致胃出血,穿孔,严重者更会导致癌变等,那么胃溃疡的常见症……详细>>

胃溃疡的症状:胃溃疡的常见症状有哪些呢

胃溃疡是临床上一种常见病,也是一种慢性全身性疾病,这种疾病不及时治疗的话,会导致胃出血,穿孔,严重者更会导致癌变等,那么胃溃疡的常见症……详细>>

胃溃疡的症状:胃溃疡患者常见的四个并发症

胃溃疡是我国人群中常见病、多发病之一。作为消化性溃疡中的常见类型,胃溃疡的地理分布大致有北方向南方升高趋势,且好发于气候 变化 较大的……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]