首页 > 疾病大全 > 消化科 > 肠道养生 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春节聚会多,肠胃容易出问题,教你这样养肠胃

2019-02-08 06:06:27      

在春节期间各种各样的聚会是避免不了的,而很多人也因为各种各样的聚会而让自己的肠胃承受不了负担而出现问题,因此在春节来临之际,大家要做好预防肠胃疾病发生的措施,可以通过以下几点来养护自己的肠胃。

春节聚会多要怎么样养肠胃?

一、多喝水

多喝水对于任何人来说都是非常需要的,身体大部分是由水分组成的,当身体缺水的时候就容易引发一系列问题,多喝水能够帮助促进肠胃的新陈代谢还能够促进肠胃的蠕动,进而防止便秘的发生,因此在春节期间要注意多喝水,可以选择一些红茶来代替白开水,它有养胃的效果,而且它能够帮助去除油腻。

二、少吃一些油腻的食物

在春节期间各种火锅、各种聚餐、各种地方小吃都免不了,这些大多是都是高油腻食物,如果进食过多就会让肠胃的负担加重而导致肠胃问题的出现,因此在参加聚会或者是朋友聚餐的时候尽量不要选择一些油脂比较高的食物。

三、多吃一些蔬菜水果

蔬菜水果中所含的膳食纤维是比较高的,这种膳食纤维可以帮助促进肠胃蠕动,还能够帮助肠胃补充水分,进而防止肠胃出现问题。因此在聚会以及和朋友聚会聊天的时候不妨多吃一些水果,水果代替零食是一种很好的选择方式。

四、避免生冷的食物进食

生冷食物也是各种聚会各种聚餐比较常见的食物,如凉菜、冷饮等,而生冷的食物在进入肠胃后会让肠胃受不了而导致问题的出现,因此要尽量避免生冷食物的摄入,特别是一些冷冻的饮料,饮料中所含的物质本身对肠胃就会有所损害,而如果经常喝冷冻的饮料就更容易让胃黏膜受损而发生胃病。

五、养成有规律的进餐时间

春节期间不管自己有多忙,也需要按时进餐,只有按时进餐才能够让自己的肠胃及时得到食物的供应,才能够避免肠胃一会有食物消化一会没有食物消化而出现不规律的运作,这样也就容易导致肠胃疾病的出现。

温馨提示,肠胃对于我们身体来说是非常重要的,因此在春节期间要做好对肠胃的养护,避免各种不是让自己的肠胃受到损害。另外还要注意在春节期间有各种各样的酒席,而如果想要保护好自己的肠胃,也要注意控制好喝酒的量,不要大量的喝酒,大量的喝酒也是会对肠胃的胃黏膜造成损害而导致疾病的发生。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 春节养肠胃方法 养肠胃方法 肠胃

春节期间容易胃痛?消化不良?做好4件事保护你的肠胃

肠胃是我们身体很重要的一个器官,我们每天进食的食物都是需要通过肠胃来消化的供应给各个器官,而当肠胃出现问题的时候,就会让食物没有办法得到……详细>>

春节后肠胃“大扫除” 多吃9种排毒清肠食物

春节期间,亲朋好友聚会少不了大吃大喝,而大吃大喝则很容易引起肠胃出现不适,餐桌上丰盛的鸡鸭鱼肉、山珍海味让人大饱口福,然而,这些食品中也……详细>>

春天易发生肠胃不适,应从这4个方面来调理!

春天是各个疾病高发的季节,万物复苏时细菌和病毒也会异常活跃,一旦侵入胃肠道会引起肠胃不适,比如腹泻、腹部疼痛或者便血,春天要做好调理工作……详细>>

调理肠胃有三法 推荐三款养胃食谱

肠胃健康与否直接影响我们营养的吸收。但是在生活中,很多人都会存在一些肠胃疾病,不知不觉中影响到了自己的身体健康,所以就需要学会用一些方法……详细>>

肠胃不好不能吃太饱?送你5个小妙招帮你调理好肠胃!

肠胃不好主要是指由于外界的某些因素以及自身疾病所引发的肠道系统问题,一般来说,肠胃不好很有可能出现像消化不良、拉肚子、腹痛等症状,因此,……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]